Меню

30 июня состоялась отправка бойцов Байкальского студенческого строительного отряда в третий трудовой семестр

30.06.2024

145 студентов вузов Иркутской и Сахалинской областей, Забайкальского и Красноярского краев, Республики Бурятии будут работать на региональных и федеральных объектах Сибири и Дальнего Востока АО «Труд».
- Я в отряде уже третий год, первый был в роли кандидата, второй – командира отряда . Мой отряд ездил на рудовые вахты в Норильск, сейчас отправляюсь на Амурский филиал АО «Труд». для нас это новый интересный опыт, - говорит Глеб Голиков, командир студенческого линейного отряда «Просвет» из Красноярска.
- Я жду много классных впечатлений, хочу научится многому у ребят, главное - научиться ответственности, - делится Кирилл Усольцев, боец БССО
За 25 лет на базе АО «Труд» трудовую школу прошли более 3000 ребят.
- От лица Акционерного общества «Труд», приветствую бойцов БССО - вы будете нести трудовую вахту на объектах нашего предприятия в Иркутской области на строительстве обхода Усолья-Сибирского, в Забайкальском крае и Амурской области на автомобильной дороге «Амур» Чита-Хабаровск, на Сахалине на региональной дороге Южно-Сахалинск – Оха. Нам предстоит с вами в конце строительного сезона ввести несколько десятков километров дорог. В добрый путь!, - приветствовал ребят первый заместитель главного инженера АО «Труд», председатель правления БССО Вячеслав Дроздов.
Стройотрядовское движение в Иркутской области возродил основатель акционерного общества Труд Юрий Михайлович Тен. И традиционно ребят напутствовал депутат Государственной Думы, сам стройотрядовец Сергей Тен.
-Стройотрядовское движение в Иркутской области возродил мой отец Юрий Тен. Был в первых рядах тех, кто поехал с отрядом "Медведь" на строительство дороги «Амур» Чита - Хабаровск. Мы рубли просеку в Могоче. В первый день, за полчаса на валке леса умудрился в мясо содрать ладони. Замотали меня бинтами, ватой, как варежки на руках. Неделю с ними ходил. Пацаны из ложки кормили, сам ее держать не мог. Через два года была Шилка и деревня Знаменка. Занимались там каменной наброской, укреплением берм. Собираешь камни в карьере, грузишь на КрАЗ, камни кидаешь, грохот в ушах стоит такой, что всю ночь уснуть не можешь, в голове гудит. У каждого из вас , ребят, будут свои воспоминания, уверен - больше хороших. Будет трудно, но всегда надо знать, что не бывает плохих ситуаций, которые не могли бы быть еще хуже. Нужно сегодня всем помнить, что такие же ребята, ровесники в окопах проливают кровь ради нашего мирного будущего. Мы все, как в той притче, строим Храм под названием Великая Россия. И от каждого здесь и сейчас зависит будущее нашей страны. Здоровья вам парни, удачи, берегите себя!
Самый многочисленный отряд – 100 человек будет трудиться на важнейшем федеральном объекте - строительстве участка обхода Усолья-Сибирского автомобильной дороги «Сибирь». В этом году АО «Труд» вводит 43 километра современной трассы в эксплуатацию, и ребята станут частью исторического и долгожданного события для Иркутской области.