Меню

Залог успеха АО «Труд» - коллектив профессионалов, готовый эффективно работать и постоянно развиваться для достижения общей цели

От студента до топ-менеджера Компании – каждый сотрудник «Труда» имеет возможность реализовать себя, проявить профессиональные и управленческие навыки, подняться по карьерной лестнице. Яркий пример тому, 13 директоров филиалов из 17 прошли трудовую школу мастерами, механиками, геодезистами и выросли до уровня руководителей. При этом для нас главный приоритет – постоянное развитие и улучшение условий труда, рабочих площадок, внедрение инноваций и здоровый климат в коллективе.
Трудоустройство согласно ТК РФ Своевременная выплата заработной платы
Подготовка и переподготовка Бесплатное обучение смежным профессиям на базе собственного учебного центра
Система стимулирования Дотации на питания, возможность премирования по итогам года, дополнительные доплаты (за профессиональное мастерство, премиальный фонд), соблюдение региональных доплат и надбавок
Бытовые условия Вахтовые вагончики и модульные общежития, столовые, банные комплексы, спортивные площадки, тренажерные залы
Карьерные перспективы Возможность строить карьеру, начиная со студенческой практики, действующий кадровый резерв производственного персонала
Инвестиционная программа Ежегодное обновление дорожно-строительной техники, оснащение производственных комплексов новым оборудованием и приборами
Дмитрий Баранов
директор Усольского филиала АО "Труд"

Истории успеха

В 2002 году проходил практику в Шилкинском филиале АО «Труд» помощником мастера. В 2004 году успешно окончил Читинский государственный университет по специальности «автомобильные дороги и аэродромы», получил квалификацию инженера.
После службы в армии пришел в Жирекенский филиал дорожным мастером, вырос до прораба. В апреле 2010 года был отправлен в Забайкальский филиал на ту же должность.
Через три месяца назначен начальником участка в Иркутском филиале, а в 2012 году — начальником участка в Жирекенском филиале. Через год, в 2013 году стал директором Ленского филиала. Сейчас возглавляю Усольский филиал, строим обход Усолья-Сибирского. На сегодня это самый масштабный объект строительства за всю историю управления федеральной трассой Р-255 «Сибирь».
Мелкие ямочки, рытвинки — не мой уровень. Я привык к большой работе, большой стройке и большой ответственности. Привык принимать решения и понимать полностью все, что необходимо сделать, как реализовать поставленные перед нами задачи. Приятно видеть плоды своего труда, слаженной работы всего коллектива. Без ложной скромности могу сказать, что мы можем приехать в любую точку Сибири и с нуля построить там хорошую дорогу, по которой люди будут ездить с комфортом. Мне нравится делать эту работу, и самое главное — у меня получается ее делать.

Ирина Ормокеева
главный бухгалтер АО "Труд"

Истории успеха

Начинала работать в Забайкальском крае, в Шилкинском филиале дорожно-строительной компании. Затем вместе со всем подразделением перешла в Чернышевский филиал, потом в Могочу. На знаменитой дороге «Чита — Хабаровск» я провела без малого 12 лет. Везде начинали с нуля — с так называемой пионерки.
В 2010 году меня позвали в Иркутск в отдел внутреннего аудита заместителем начальника. Я так привыкла к кочевой жизни, что поначалу даже как-то растерялась: а что я буду делать в таком большом городе? Но думала недолго: сын в том же году как раз поступил в Иркутский институт иностранных языков.
Уже несколько лет являюсь главным бухгалтером в «Труде». В моем ведении все подразделения службы: более 100 человек на огромной территории, в нескольких российских регионах.

Ксения Шелковникова
заместитель главного бухгалтера АО "Труд"

Истории успеха

У меня два высших образования: первое – налоги и налогообложение, второе – бухгалтерский учёт и аудит. Второе получала специально, потому что мечтала работать в бухгалтерии крупной компании, заниматься налогами.

Начинала работать в налоговой инспекции, на самой низкой должности и на маленькой зарплате. Когда получила второе высшее, задалась целью найти работу именно в бухгалтерии.

В «Труд» я пришла в 2007 году, после долгих поисков. Сперва занималась рядовой работой. Начинала с бухгалтерского учёта, потом мне добавили участок по налогам, и я стала работать по двум своим образованиям. Затем добавился участок работы с контрагентами. В 2010 году мне предложили должность заместителя главного бухгалтера по налоговому учёту. У меня добавилось еще обязанностей, плюс в подчинении люди, которым ты должен помогать, направлять, учить. Но постепенно втянулась, и сегодня со всеми задачами справляюсь.

Сейчас мы работаем в единой программе, есть четкая структура, у нас в офисе стоят мощные многофункциональные аппараты. Многие вещи упростились. Для меня сейчас все на уровне фантастики, потому что я помню, сколько времени мы  затрачивали на документооборот. Сейчас при желании можно организовать свою работу так, что будешь все успевать.

Я человек места. Это касается и жилья, и города, и работы. А «Труд» – это стабильность. Даже в сложные времена, когда был кризис 2008 года, наши зарплаты не сокращались и выплачивались вовремя. И после этого периода у нас всех появилась уверенность, что далеко не каждое событие способно покачнуть «Труд».

Людмила Николайчук
директор финансово-экономического департамента АО "Труд"

Истории успеха

В компанию попала совершенно случайно в апреле 2008 года. В то время я училась в Читинском госуниверситете по специальности «Антикризисное управление». Моя родственница работала на станции Шилка, там «Труд» строил дорогу Чита - Хабаровск. Предложила тоже устроиться в компанию. Я успешно прошла собеседование, и меня взяли на работу на Усть-Баргузинский филиал. Так всё и сложилось.

Работала с 2008 по 2010 год в должности экономиста. В 2010 году ушла в декретный отпуск. В январе 2013 года вышла работать на Могочинский филиал, тоже экономистом. Через год мне предложили переехать в Читинское представительство, курировать экономистов Забайкалья и Амурской области. С 2015 по 2018 год я проработала в должности начальника планово-экономического отдела в головном офисе в Иркутске.

С 2018 года возглавляю финансово-экономический департамент. Сейчас у нас два полноценных отдела: планово-экономический и финансовый. Общая численность департамента – 9 человек.

«Труд» - это сильная школа жизни. Закаляет крепче стали. Здесь нужно быстро учиться и находить взаимопонимание с людьми разных профессий. Вещи, которым учили в институте, - это база, вершки. Можно сказать, специалистом я стала благодаря предприятию.

«Труд» идет вместе со мной, и я с «Трудом» шагаю по жизни. Я люблю эту компанию, она как мой второй дом.
Сергей Гавриленко
Директор Охинского филиала АО «Труд»

Истории успеха

Как и многие коллеги, я вышел из Байкальского студенческого строительного отряда, созданного в своё время Юрием Михайловичем Теном. За годы работы в компании прошёл путь от ведущего специалиста производственного департамента до начальника отдела инженерного сопровождения. Коллектив у нас хороший, дружный, очень много молодёжи. Мы всегда и везде вместе, поддерживаем друг друга. У нас дружная, крепкая команда, которая идет только вперёд!
Строить дороги так, чтобы за них не было стыдно, — это моё жизненное кредо.