Меры противодействия новой коронавирусной инфекции в АО «Труд»

9 апреля 2020 года

АО «Труд» и его дочерние компании являются системообразующими предприятиями как для Иркутской области, так и для регионов, в которых присутствуют филиалы. Поэтому в период высокой вероятности распространения вируса COVID-19 предприятия продолжают свою работу, в том числе обеспечивают население продуктами питания и товаров первой необходимости. Для снижения рисков распространения инфекции руководством был принят ряд мер. Часть сотрудников была переведена на удаленный режим работы. Персоналу, который продолжает обеспечивать бесперебойную работу предприятий, выделены индивидуальные средства защиты, для чего на базе дочернего предприятия АО «Труд» ООО «Саянский бройлер» запущено производство медицинских масок.
«Для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции мы провели со всеми работниками инструктаж, организовали регулярное измерение температуры тела сотрудников. Весь автотранспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами после каждого рейса. Также мы отменили любые дальние командировки сотрудников структурных и обособленных подразделений», - сообщил генеральный директор дочернего предприятия АО «Труд» ООО «Саянский бройлер» Александр Романовский.
«Среди всех сотрудников мы распространили методички и памятки по профилактике заражения коронавирусом. При входе в каждом помещении производится обработка рук антисептическими средствами, также осуществляется регулярная антисептическая обработка рабочих поверхностей. Наша задача, как и всех граждан сейчас, не только предотвратить заражение наших сотрудников, но и минимизировать вероятность распространения вируса в обществе», - отметил директор департамента по управлению персоналом АО «Труд» Кирилл Карпов.