Строительство обхода Усолья-Сибирского идёт по плану

15 апреля 2021 года

Усольский филиал АО «Труд» продолжает работы на обходе Усолья-Сибирского. В новом сезоне филиал начал работы на объекте в феврале с уборки снега.
Сейчас основные работы трудовцы ведут на мостах Картагон, Тельминка и Биликтуйка: заливают бетоном шкафные стенки и обустраивают подходы к мостам.
Готовятся к запуску дробильно-сортировочный комплекс, асфальтобетонный завод и мини-завод, предназначенный для обогащения песчано-гравийной смеси цементом. Параллельно ведётся отсыпка песком территории завода.
- В мае у нас запланировано пять километров цементогрунта, два слоя покрытия. Будем вести земляные работы со 123 по 70 пикет, а также готовить грунт на следующий год, - рассказывает заместитель директора по производству Усольского филиала АО «Труд» Максим Бишаев.
Ход работ оценили начальник управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Кайрат Турсунбеков и начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет. Генеральный директор АО «Труд» Сергей Томшин заверил заказчика, что при условии своевременного финансирования компания готова завершить строительство раньше обозначенного срока.
Строительство объекта ведётся в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Строящийся участок протянется на 42 километра. Благодаря ему в два раза увеличится пропускная способность и более чем на час сократится время в пути с юга на север области.