ИФНС по Свердловскому округу г. Иркутска информирует.

22 октября 2020 года

Уважаемые коллеги!

Приближается срок уплаты имущественных налогов и налога на доходы, не удержанного налоговым агентом - 1 декабря 2020 года.
В настоящее время налоговыми органами региона уже произведен расчет налогов и направлены налоговые уведомления за 2019 год, которые необходимо будет уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Налог на имущество в нашем регионе по-прежнему начисляется по инвентаризационной оценке с применением коэффициента-дефлятора - 1.518. В целях экономии времени и во избежание конфликтных ситуаций, предлагаем воспользоваться Личным кабинетом для налогоплательщиков физических лиц на сайте www.nalog.ru. В этом кабинете можно получить информацию об объектах имущества; о транспортных средствах; о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей; о наличии переплат; о задолженности по налогам перед бюджетом, есть возможность контролировать состояние расчетов с бюджетом и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, либо оплачивать с сервиса налоговую задолженность и налоговые платежи. Уплачивать налог на имущество, транспортный и земельный налоги, налог на доходы физических лиц можно так же при помощи единого налогового платежа (ЕНП). Это аналог электронного кошелька в Личном кабинете, куда граждане перечисляют средства добровольно. Причем формировать его можно в любое время, в том числе, несколькими платежами, что позволяет до наступления срока уплаты, накопить необходимую сумму.