Соловьевский филиал АО «Труд» завершает реконструкцию 30-ти километров трассы «Лена»

7 октября 2020 года

Соловьевский филиал АО «Труд» завершает реконструкцию 30-ти километрового участка автодороги «Лена» Невер – Якутск км 63 – 93. Данный участок называли одним из самых проблемных на протяжении всей трассы, с сильным перепадом высот, большими уклонами и малыми радиусами поворотов. Сейчас трассу спрямили и выровняли, за счет колоссального объема буровзрывных и земельных работ – свыше 5,5 миллионов кубометров. Построено два грунтозасыпных моста, восемь железобетонных надземных сооружений и смонтирована 31 водопропускная труба.

- Мы заканчиваем один из самых грандиозных и сложных наших проектов. Тяжелые условия рельефа, разносортность грунта, большое количество водных преград. Но филиалу удалось выполнить все работы в срок и сейчас мы находимся в завершающей стадии: укладываем последние километры асфальтобетона, ведем отделочно-планировочные работы, устанавливаем барьерное ограждение, лестничные сходы, дорожные знаки и готовимся к нанесению разметки, - рассказал директор Соловьевского филиала АО «Труд» Андрей Щеглов.

За счет спрямления и выравнивания участок дороги стал короче на два километра. Уложено свыше 140 тысяч тонн асфальтобетона, установлено 38 километров барьерного ограждения. Сдача этого участка запланирована на 30 октября. Следующим объектом для Соловьевского филиала станет еще один участок данной трассы – между текущим участком и реконструированном ранее, с 38 по 63 километр. К данным работам АО «Труд» приступит уже в следующем строительном сезоне.