Охинский филиал АО «Труд» готовит к сдаче 10-километровый участок трассы Южно-Сахалинск - Оха

2 октября 2020 года
Охинский филиал АО «Труд» помимо работы в аэропорту продолжает реконструкцию трассы Южно-Сахалинск – Оха на участке км 756 - 771. В этом году филиал планирует сдать в эксплуатацию участок длиной в 10 километров. Работа в данной местности осложняется геологическими особенностями, а именно отсутствием возможности добычи гравия и щебня, поэтому дорожное основание возводится из песка.

- Для укрепления песчаного основания мы используем специальный геотекстиль, который укладывается внутри нижних слоев. При укреплении откосов мы используем пространственную георешетку с заполнением торфо-песчаной смесью. Уже поверх основания мы укладываем два слоя из пористого и плотного асфальтобетона, - отметил директор Охинского филиала АО «Труд» Дмитрий Безотечество.

В прошлом году филиал перевез асфальтобетонный завод ближе к участку реконструкции, полностью построил новый вахтовый поселок, рассчитанный на 160 человек. Кроме укладки асфальта филиал осуществил обустройство девяти водопропускных труб и установил почти семь километров барьерного ограждения.