Охинский филиал АО «Труд» готовится к укладке плит на ВПП аэропорта Охи

13 июля 2020 года

Охинский филиал АО «Труд» продолжает реконструкцию аэропорта в городе Оха. Сейчас идет этап подготовки основания из пескоцементной смеси с полимерными добавками, на которое будут уложены специализированные бетонные плиты. Сами плиты производятся в г. Артем, по морю доставляются в порт Москальво, после чего автотранспортом привозятся в Оху.
- Кроме этого мы завершаем обустройство периметрового ограждения и патрульной дороги, готовимся к монтажу светосигнального оборудования и других инфраструктурных объектов, а также закупаем материалы для строительства аварийно-спасательной станции, - отметил директор Охинского филиала АО «Труд» Дмитрий Безотечество.
В то же время Охинский филиал занимается реконструкцией дороги Южно-Сахалинск – Оха на участке км 756-771. Ведутся работы по устройству асфальтобетонного покрытия. В этом году будет введено в эксплуатацию 10 км данного участка, сдача объекта планируется в конце октября.