Бойцы БССО отправились на трудовой семестр

29 июня 2020 года

Межрегиональный отряд «Байкальский ССО» 28 июня отправился на объекты производства работ. Уникальность проекта этого года заключается в особых условиях, которые необходимо соблюдать как бойцам, так и работодателям в связи с распространением коронавирусной инфекции. Кроме этого, проект посвящен 75-летию Победы в Великой отечественной войне и 60-летию движения студенческих отрядов Иркутской области.

По итогам конкурсного отбора в этом году сформировано 8 отрядов, общей численностью более 100 студентов из 20-ти учебных заведений Иркутской, Кемеровской и Свердловской областей, а также Алтайского края. Перед отправкой стройотрядовцы прошли обучение по специальности «дорожный рабочий» в Учебно-производственном центре АО «Труд». До конца августа им предстоит работать на объектах транспортной инфраструктуры регионального и федерального значения, участвуя в строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог в рамках государственных контрактов АО «Труд» в Сибири и на Дальнем Востоке. В том числе: дорога Южно-Сахалинск – Оха на о. Сахалин, трасса Р-297 «Амур», Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан, обход г. Усолья-Сибирского.

Бойцам гарантируется комфортное проживание в вахтовых поселках филиалов АО «Труд», оснащенных вагончиками, общежитиями, банно-прачечными комплексами, столовыми, спортивно-досуговыми центрами. По итогам сезона лучшим отрядам и бойцам будут вручены отличительные знаки, благодарственные письма и премиальные выплаты. Перед отправкой на объекты производства работ сдали анализы на коронавирус. Все взятые пробы показали отрицательный результат.

- Мы заполнили анкеты и сдали тест на коронавирус. Теперь ожидаем результатов, поедем на Соловьевский филиал АО «Труд», в Сковородино. Хорошо, что в такое время нас проверили. Будем уверены, что не привезем на вахтовые поселки вирус, не подведем людей. Процедура, конечно, не самая приятная, но ради безопасности, как своей так и окружающих, можно и потерпеть, – отметил боец БССО Алексей Черных.

Бойцы БССО по приезду на объекты проведут необходимое количество времени на карантине, будут обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.