Реконструкция 30 км трассы М-56 «Лена» входит в завершающую стадию

10 июня 2020 года

Соловьевский филиал АО «Труд» продолжает работу на участке км 63-93 автодороги М-56 «Лена» Невер-Якутск. Проблемный ранее участок с большим количеством уклонов и перепадов сгладили и выровняли, произведя буровзрывные работы общим объемом 5,5 млн м3. Полностью завершены работы по устройству теплоизоляционного слоя из пеноплэкса в местах вечномерзлого грунта, заменен слабый грунт, построено два грунтозасыпных моста и готовится к асфальтированию 8 железобетонных мостовых сооружения.

«Сейчас работа сфокусирована на устройстве дорожной одежды. На участке будет три слоя основания – из щебня, крупнофракционного и мелкофракционного асфальтобетона. Щебеночное основание выполнено на 80%, асфальтобетонная смесь верхнего слоя основания уложена на 37% участка. Асфальтобетон готовят на современном европейском заводе фирмы Marini», - сообщил директор Соловьевского филиала Андрей Щеглов.

По завершению работ участок трассы станет короче на 2,2 километра благодаря существенному спрямлению. Ввод двухполосной дороги третьей технической категории в эксплуатацию планируется на октябрь 2020 года.