Охинский филиал АО «Труд» возобновляет работы в аэропорту Охи

5 июня 2020 года

С 10 июня возобновляются работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта города Охи Сахалинской области. В первую очередь сотрудники Охинского филиала АО «Труд» приступят к монтажу бетонных плит, которые изготавливаются специально для этого объекта в городе Артем. На данный момент в наличии находится 550 плит ПАГ-14, всего их понадобится 8304. В планах филиала укладывать по 50 аэродромных плит в день.

«Новая ВПП строится параллельно существующей и будет на 300 метров длиннее и на 50 метров шире. Нынешняя полоса монолитная, а новая будет сборной, поэтому более сейсмостойкой, подвижной и ремонтопригодной», - отмечает директор Охинского филиала АО «Труд» Дмитрий Безотечество.

Кроме взлетно-посадочной полосы филиал обеспечивает работы по монтажу дренажной системы и периметрового ограждения, строительству патрульной дороги и электрификации. Также в проекте значится закупка метео- и светосигнального оборудования, систем противообледенительной обработки и орнитологической защиты. Сдача объекта заказчику запланирована на 2021 год.