25% работников на строительстве обхода Усолья-Сибирского – местные жители

22 апреля 2020 года

АО «Труд» во всех регионах присутствия старается максимально обеспечить рабочими местами местное население. Так, на строительстве обхода г. Усолье-Сибирское 25% всего персонала – проживающие в ближайших населенных пунктах. На Усольском филиале работают жители Усолья-Сибирского, п. Тельма, с Большая Елань и Ангарска. Местные работают в разных подразделениях филиала, в том числе задействованы на строительстве дороги и обслуживании вахтового поселка. В основном это водители автомобилей, машинисты экскаватора, автогрейдера, бульдозера, дорожные рабочие, повара и кухонный персонал. Уровень зарплаты местных работников колеблется от 45 до 70 тысяч рублей в месяц, в зависимости от разряда, опыта работы и профессиональных компетенций.
На данный момент продолжается набор работников на строительство обхода Усолья-Сибирского, вакансии открыты. К кандидатам предъявляются требования в соответствии с профстандартами. Так, например, для водителей требованием является наличие соответствующей категории прав, карта тахографа и стаж от трех лет. Для машинистов спец техники кроме стажа необходимо наличие квалификационных удостоверений, наличие записи в особых отметках. В свою очередь АО «Труд» гарантирует всем своим работникам белую зарплату и полный соцпакет, а также обеспечивает повышение квалификации сотрудников на базе собственного учебно-производственного центра.