АО «Труд» выполнит ремонт 18 километров автодороги А-360 «Лена»

11 марта 2020 года

АО «Труд» стало победителем аукциона на реконструкцию участка автодороги А-360 «Лена» Невер-Якутск. Протяженность отрезка, на котором будет проведена полная реконструкция – 18,5 километров. Соловьевскому филиалу АО «Труд» предстоит выполнить земляные работы в объеме 250 миллионов м3 и произвести взрывные работы объемом около одного миллиона м3. Кроме этого в ходе реконструкции планируется изготовить 130 тысяч м3 щебня различной фракции и произвести 110 тысяч тонн асфальтобетона.

На 18-ти километровом участке будет уложен трехслойный асфальтобетон, установлено 25 водопропускных труб и 25 километров барьерного ограждения. Также планируется возведение трех мостов.

- Данный участок находится между двумя нашими объектами. Ранее мы уже сдали отрезок 4 км – 38 км, а в этом году сдаем участок между 63 км и 93 км трассы А-360 «Лена». Таким образом, современная и качественная асфальтобетонная дорога будет практически до Тынды, - отметил главный инженер, первый заместитель генерального директора АО «Труд» Юрий Кибирев.

В 2020 году планируется закончить все подготовительные мероприятия и доделать разрешительную документацию. Согласно контракту, работа по реконструкции рассчитана на пять лет. Несмотря на это, в планах у руководства АО «Труд» завершить работу на один год раньше.