АО «Труд» возобновило работы на строительстве обхода г. Усолье-Сибирское

18 февраля 2020 года

В Усольском районе возобновились работы по строительству дороги в обход Усолья-Сибирского и поселка Тельма. Усольский филиал акционерного общества «Труд» приступил к земляным работам – идет выемка грунта и его замена на подходящее для поставленных целей земляное полотно. В то же время осуществляется подготовка техники и площадок к заготовке песчано-гравийной смеси. С начала года филиал активно занимался прочисткой территории от лесных насаждений, сейчас производится вывозка и складирование древесины. В работах на данный момент задействовано свыше 85 человек, в ближайший месяц эта цифра увеличится в два раза.

По плану в апреле с установки свай начнется возведение мостов через реки Биликтуйка, Тельминка и Целота. Строительством мостов займутся две подрядные организации, а также усольский мостовой филиал АО «Труд». В 2020 году, после определения подрядных организаций, будут начаты работы по переустройству коммуникаций, линий связи и электропередач.