Подписка   RSS
По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться в Департамент по связям с общественностью и СМИ:
Директор департамента по связям с общественностью и СМИ — Добродеева Оксана Ивановна;
Тел.: +7 (3952) 56-39-11
Эл. почта: press@zaotrud.ru

Пресс-релиз

«Крещение по трудовски»

20 января 2020 года

19 января православные христиане отметили один из великих и светлых праздников – Крещение Господне. Согласно Библии, в этот день Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа в реке Иордан.
В заливе Ангары на 21 километре Байкальского тракта специально для работников компании АО «Труд» и их семей была оборудована иордань.
- За неделю до Крещения у руководства компании возникла идея сделать свою иордань для наших работников, - рассказывает заместитель генерального директора по общим вопросам Николай Ден, - специалисты административно-хозяйственного отдела расчистили площадку, сделали прорубь, а также изготовили специальный деревянный каркас, который поместили в воду. И конечно, следуя букве закона, мы все наши действия согласовали с сотрудниками МЧС.
Перед самим купанием обряд освящения провел настоятель Храма Ксении Петербургской и Иоанна Кронштадского отец Александр. Одним из первых смельчаков, решившихся окунуться в ледяную купель, стал сын директора департамента экономической безопасности ООО "Система" Антона Кутищева одиннадцатилетний Илья.
- После того как окунулся, чувствуешь себя очень бодро, - говорит Илья Кутищев, - тем более, что закаляюсь я с двух лет. Поэтому для меня нырнуть в прорубь не страшно. Пример для меня мой папа.
В этот день многие сотрудники на залив Ангары приезжали семьями. Кто-то брал близких в качестве группы поддержки, ведь зайти в ледяную воду может далеко не каждый. Для других нырнуть в прорубь - семейная традиция. Всего 30 человек искупались в иордани.
- Мы в этом году впервые решили провести Крещение для наших сотрудников, и считаю, что нам удалось сделать этот праздник, по-настоящему, семейным. От всех, кто погрузился в иордань отзывы просто восторженные. Купание в морозы способствует повышению иммунитета, снижается артериальное давление, приходит прилив энергии. Идея всем понравилась, и я уверен, что это станет доброй традицией АО «Труд», - подвел итог генеральный директор Сергей Томшин.