Усть-Баргузинский филиал АО «Труд» досрочно ввел в эксплуатацию участок автодороги «Улан- Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян» км 230 – км 254

3 декабря 2019 года

Работы велись на последнем гравийном участке в течении двух строительных сезонов. После ввода в эксплуатацию, дорога от Улан-Удэ до Усть-Баргузина стала полностью отвечать всем нормативным требованиям асфальтированной дороги третьей технической категории. За это время мостовой участок Усть-Баргузинского филиала возвел два моста через реки Максимиха и Духовая. При этом работу закончили раньше срока. Ход строительства региональной трассы контролировал глава Бурятии Алексей Цыденов.
- Я хочу выразить слова благодарности, акционерному обществу «Труд», за качественную, оперативную работу, - сказал на торжественном открытии глава Республики Бурятия Алексей
Цыденов, - мы по вашим дорогам ездим уже не первый год, они действительно очень качественные. Благодаря вашим стараниям и профессионализму теперь доехать из Улан-Удэ в
Усть-Баргузин стало быстрее и самое важно безопасно. Спасибо Вам за ваш труд.
За 10 лет работы силами Усть-Баргузинского филиала обновлено более 140 километров дороги, досконально изучены особенности местности. Трасса проходит по природоохранной зоне, поэтому вести буровзрывные работы здесь нельзя. Скальные грунты разрабатывают гидромолотом и тяжёлыми бульдозерами. Реконструкция трассы ведется в рамках
Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
- Сделано очень большое дело. Совместными усилиями мы сдаем и открываем этот участок дороги, - резюмировал генеральный директор АО «Труд» Сергей Томшин, - благодаря
сплоченному коллективу, нашим дорожникам удалось ввести этот объект раньше срока. При этом выполнить свою работу качественно. Я всем желаю здоровья, успехов, благополучия.
В текущем году Усть-Баргузинский филиал «Труда» ведет работы по трем государственным контрактам. Филиал также продолжает реконструкцию автомобильной дороги Улан-Удэ –
Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян, на участке километр 271 – километр 291 Протяженность объекта составляет 20,5 км. Работы начаты в конце 2018 года. Сдача объекта планируется в
октябре 2022 года.