Работа закипела

26 ноября 2019 года

Акционерное общество «Труд» приступило к строительству нового участка автодороги Р-255 в обход Усолья-Сибирского.

Сейчас ведётся подготовка территории строительства, а также начато устройство одной из шести транспортных развязок.
Для новой дороги на участке с 1797 по 1842 км размечена территория. Идёт расчистка: снятие почвенно-растительного слоя земли, вырубка леса, корчевание пней. Подготавливаются технологические площадки под строительство мостов и надземных пешеходных переходов. На сегодняшний день отсыпано около полутора километров земляного полотна, вывезено 60 тысяч кубометров земли. Работает более 80 единиц техники.
На заболоченных территориях ведётся замена грунта, так называемая выторфовка. Непригодной для строительства почвы вывезено уже порядка пять тысяч кубов. Всего же на протяжении 43 километров нового участка трассы «Сибирь» заменят около 400 тысяч кубометров слабого грунта.
Кроме того, в планах на конец 2019 – начало 2020 годов приступить к устройству металлических гофрированных водопропускных труб. Строительные работы набирают темп и идут в соответствии с предусмотренным для зимнего периода графиком.