Объявлен электронный аукцион на строительство обхода Тельмы и Усолья-Сибирского

13 июня 2019 года

Подрядчика для строительства обхода Усолья-Сибирского и поселка Тельма Усольского района определят в июле 2019 года. Сейчас объявлен электронный аукцион, сообщает пресс-служба Упрдор "Прибайкалье". Согласно утвержденному Росавтодором проекту к 2024 году в Усольском районе планируется построить 42 километра федеральной трассы Р-255 "Сибирь" (с 1797-го по 1842-й км). Объездная дорога будет четырехполосной с несколькими путепроводами, мостами и надземными пешеходными переходами. Новый участок обеспечит "зеленый коридор" для транзитного транспорта. Сейчас по двум населенным пунктам в сутки идет около 20 тысяч машин, в том числе большегрузных. Это почти вдвое больше положенной нормы для существующей автодороги. Финансирование предусмотрено из федерального бюджета. Общая стоимость объекта составляет около 17 млрд рублей. В строительном сезоне 2019 года дорожникам предстоит выполнить работы на 600 млн рублей. Проект обхода Усолья-Сибирского и Тельмы вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, утвержденный правительством РФ. Согласно плану в России в рамках реализации федерального проекта <Коммуникации между центрами экономического роста> будет построено 12 автодорожных обходов крупных городов - это почти 400 км. Таким образом, на 250 км будет снижена протяженность автомобильных дорог, обслуживающих движение в режиме перегрузки.