Основное кредо Юрия Кибирева – не надо бояться внедрять инновации.

27 мая 2019 года

Юрий Владимирович Кибирев, первый заместитель генерального директора АО «Труд», главный инженер 25 мая отмечает свой юбилей - 50 лет. Символично, что в этом году у него еще одна знаменательная дата – 20 лет работы в «Труде».
– Долгое время я работал в управлении дороги «Прибайкалье», поэтому с Юрием Михайловичем Теном (основатель АО «Труд») частенько приходилось сталкиваться. Работать в «Труд» Тен пригласил меня лично, пообещал предоставить квартиру. И выполнил свое обещание: через год я праздновал новоселье. А еще через год мне эту квартиру подарили. Юрий Михайлович был человеком слова.
Юрий Владимирович Кибирев окончил Иркутский политехнический институт по специальности инженер-строитель и Байкальский институт бизнеса и менеджмента. Сегодня Юрий Кибирев - Почетный дорожник России 2 степени. Награжден памятной медалью «За строительство автодороги «Амур». Его трудовая деятельность отмечена Почетной Грамотой мэра г. Иркутска, ФГУ ДСД «Дальний Восток», Министерства транспорта РФ, Народного Хурала республики Бурятия и Законодательного Собрания Иркутской области.
Основное кредо Юрия Кибирева – не надо бояться внедрять инновации.
- В Сибири слово «качество» – это не просто термин, а необходимость: суровые климатические условия, множественные циклы перехода через «ноль» в течение года – основная причина разрушения дорог. Когда мы начинаем говорить об инновациях, особенно если это касается строительства, надо понимать, что речь идет не только про новое или вновь изобретенное, но, что немаловажно, экономично, технологично и, в конечном счете, приводит к эффективному и качественному результату.
По инициативе Юрия Владимировича на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока впервые в 1-й дорожно-климатической зоне применены инновационные технологии, ныне получившие широкое распространение. Среди них устройство покрытия автомобильных дорог из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20); устройство оснований дорожных одежд из органоминеральных смесей; устройство тонкослойных макрошероховатых покрытий из открытых битумоминеральных смесей (БМО); обеспечение поверхностного водоотвода с проезжей части автомобильных дорог путем устройства водоотводных лотков из асфальтобетонных смесей.
В настоящее время под руководством Юрия Кибирева ведутся опытно-экспериментальные работы по применению теплых асфальтобетонных смесей в покрытии автомобильных дорог. В прошлом году коллектив авторов во главе с Юрием Кибиревым получил патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на изобретение способа получения теплой асфальтобетонной смеси и устройство для его осуществления. Юрий Кибирев – член Научно-технического совета ФДА «Росавтодор».
Уважаемый Юрий Владимирович от всего дорожного сообщества России, коллектива акционерного общества «Труд» поздравляем вас с юбилеем. Уверены, что для вас строительство дорог – это дело всей вашей жизни. Новых интересных проектов, разработанных и внедренных технологий, побед и свершений! Здоровья, благополучия, семейного счастья!