«Байкал-ДВ» продолжает завоевывать трофеи

9 апреля 2019 года

Объединенная команда по велоспорту «Байкал-ДВ», поддержку которой оказывают Группа компаний «Труд» и Благотворительный фонд имени Юрия Тена, празднует очередные победы. Несмотря на то что сезон только стартовал, ребята уже отметились несколькими наградами различных соревнований.
Спортсмен из поселка Михайловка Никита Харченко завоевал бронзовую медаль на всероссийских соревнованиях по велоспорту (маунтинбайк), которые проходили 16-17 марта на специализированной трассе в курортном поселке Кабардинка вблизи Геленджика. Никита показал третий результат среди юношей 13-14 лет в дисциплине «кросс-кантри» на дистанции 10 километров по горной местности. Для велогонщика эти всероссийские соревнования первые в спортивной карьере.
Призерами соревнований по велоспорту в дисциплине шоссе в групповой гонке до 120 километров, которые состоялись в городе Севастополь полуострова Крым в начале марта, стали два спортсмена «Байкал-ДВ»: Александр Трапезников и Денис Максимов. Александр завоевал серебряную медаль всероссийских соревнований, преодолев 113 км за 2 часа 47 минут. В заезде приняли участие более 100 сильнейших спортсменов со всей страны. Денис завоевал «бронзу» в группе юниоров. За победу в групповой гонке наравне с Денисом сражались около 160 спортсменов.
Максим Тищенко стал серебряным призером всероссийских соревнований по велоспорту-шоссе, которые состоялись 31 марта в Ялте. Максим принял участие в групповой гонке на 112 км среди юниоров. За победу в этой гонке боролись более 120 сильнейших велогонщиков со всей России. Считанные секунды спортсмен сборной команды Иркутской области проиграл лидеру заезда.
Еще одна групповая гонка – в городе Судаке полуострова Крым – собрала сильнейших велогонщиков 15-16 лет со всей страны. В групповом заезде на трассе горного тура на 75 км приняли участие более 210 спортсменов. Наши ребята заехали на финиш в первой тридцатке сильнейших гонщиков. Для команды «Байкал-ДВ» это первый старт подобного уровня.
11 апреля наши велоспортсмены поборются за медали очередных стартов в Крыме. Поздравляем ребят с победами и от всей души желаем новых спортивных достижений!