Команда «Байкал-ДВ» завоевала награды международных соревнований

15 февраля 2019 года

Участники объединенной команды «Байкал-ДВ» завоевали медали международного чемпионата по шоссейным велогонкам, который проходил с 7 по 12 февраля в Турции.
Третье место в групповой гонке на 120 километров, где стартовали как юниоры, так и мужчины, завоевал 17-летний Денис Максимов из Усолья-Сибирского. Наш земляк обошел всех сверстников, уступив только старшим товарищам. Полина Попова (г. Усолье-Сибирское) завоевала серебро в своей возрастной категории. Среди юниорок бронзовую награду выиграла шелеховчанка Валерия Козлова.
Соревнования по международному календарю (UCI) проводит Всемирная ассоциация велосипедистов. Этап в Турции – один из ключевых. Участие в соревнованиях приняли около 80 спортсменов, представлявших команды из Бельгии, Турции, России, Украины, Беларуси, Ирака. 12 участников команды «Байкал-ДВ» были единственными спортсменами из России.
- Наша команда выступала впервые в соревнованиях такого высокого уровня. При этом мы на равных боролись с титулованными велосипедистами, представителями сборных стран.
Велосипедный спорт спорта крайне конкурентен, выиграть здесь сложно: в каждом старте 150-200 человек бьются за одну медаль. Максимальная концентрация внимания, колоссальные нагрузки. Но ребята показали отличный результат, сумели войти в призеры – для дебюта это большое достижение. Останавливаться на этом не планируем – убежден, с каждым новым турниром наш профессионализм будет только расти, - подчеркивает главный тренер «Байкал-ДВ» Юрий Киселев.
Генеральные спонсоры команды – ГК «Труд» и Благотворительный фонд имени Юрия Тена. В прошлом году спонсоры купили ребятам современную спортивную форму, в которой сегодня они и защищают честь России. Часть расходов по поездке на соревнования также оплачивает «Труд».