1 февраля 2019 года

Главный инженер – первый заместитель генерального директора АО «Труд» Юрий Кибирев награжден почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области за значительный вклад в развитие производства в регионе. Церемония награждения состоялась 30 января.
По инициативе Юрия Владимировича на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока впервые в 1-й дорожно-климатической зоне применены инновационные технологии, ныне получившие широкое распространение. Среди них устройство покрытия автомобильных дорог из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20); устройство оснований дорожных одежд из органоминеральных смесей; устройство тонкослойных макрошероховатых покрытий из открытых битумоминеральных смесей (БМО); обеспечение поверхностного водоотвода с проезжей части автомобильных дорог путем устройства водоотводных лотков из асфальтобетонных смесей.
В настоящее время под руководством Юрия Кибирева ведутся опытно-экспериментальные работы по применению теплых асфальтобетонных смесей в покрытии автомобильных дорог. В прошлом году коллектив авторов во главе с Юрием Кибиревым получил патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на изобретение способа получения теплой асфальтобетонной смеси и устройство для его осуществления.
Юрий Кибирев – член Научно-технического совета ФДА «Росавтодор».