Итоги строительного сезона межрегионального отряда "Байкальский ССО"

10 сентября 2018 года

Завершился строительный сезон Межрегионального студенческого строительного отряда «Байкальский ССО», посвященный 30-летию Акционерного общества «Труд». Проект по формированию отряда «Байкальский ССО» явился уникальным для Иркутской области проектом по взаимодействию между студенческими отрядами Сибири и Дальнего Востока.
Более 100 бойцов: студентов высших и средне-специальных учебных заведений Иркутской области, Забайкальского края, Амурской области, республики Якутия – принимали участие в строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог «Амур», «Лена», «Култук – Монды», «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян», «Могойтуй – Первомайский».
Восемь отрядов, вошедших в состав БССО, выполнили большой объем работ, включающий порядка 6 млн квадратных метров скашивания травы в полосе отвода автомобильной дороги, более 1,5 тысяч кубических метров укрепительных работ из камня, около 2 тысяч квадратных метров укрепительных работ из геоматериалов, 1,3 тысячи работ по устройству бетонных лотков и другие дорожные работы.
В ближайшее время определятся лучшие отряды по итогам трудового соревнования, лучшие командиры и бойцы отрядов. Награждение пройдет в рамках Областного слета студенческих отряда Иркутской области в октябре 2018 года на базе отдыха в г. Ангарске. Информация о ближайших мероприятиях отряда и все самое интересное из жизни отряда будет публиковаться на обновленном сайте ИОМОО «БССО» www.baikalsso.ru.