Подписка   RSS
По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться в Департамент по связям с общественностью и СМИ:
Директор департамента по связям с общественностью и СМИ — Добродеева Оксана Ивановна;
Тел.: +7 (3952) 56-39-11
Эл. почта: press@zaotrud.ru

Пресс-релиз

Британская газета The Guardian включила «Амур» в топ-10 дорог для путешествий

30 июля 2018 года

Британская газета The Guardian составила список лучших маршрутов для любителей путешествовать на автомобиле. Наряду с Чили, Луизианой и Трансильванией в него вошла трасса «Амур». «Тихая дорога проходит мимо болот, лиственниц, елей и берёз, сквозь которые можно видеть панорамы, простирающиеся до горизонта», – говорится в статье.
Строительство дороги «Амур» самая большая гордость «трудовцев», которая, по сути, соединила отрезанное бездорожьем Приморье со всей страной. В общей сложности дорожники проложили 700 км трассы с учетом первой стадии – с прорубанием тайги, и второй – с прокладкой дорожной «одежды» и асфальта.
«Амур», как признаются сами «трудовцы», стал настоящей школой жизни даже для опытных дорожников. От просеки до укладки последнего километра, оставаясь один на один с дорогой, «трудовцы» с честью выходили из любых испытаний. Благодаря их смекалке и самоотверженности «Амур» с каждым годом становился все «полноводнее».
На «Амуре» коллективом впервые была применена отработанная Западом технология ресайклирования. Также «трудовцы» начали внедрять прикромочные лотки из асфальтобетона, которые оказались надежнее и долговечнее. Кроме того, на федеральной трассе была отработана технология открытых битумно-минеральных смесей. Это хорошая альтернатива поверхностной обработке, которая традиционно применяется в дорожном строительстве. Среди достоинств технологии – увеличение срока службы дорожного полотна, хороший коэффициент сцепления.
Уникальность трассы Чита – Хабаровск и в ее расположении, и в гидрогеологических условиях. Она проходит по малонаселенным районам, в скоплении обломков горных пород, которые приходилось рвать динамитом, так как никакая техника скальный грунт не брала. О размерах выемки в один миллион кубометров можно получить представление, побывав на перевале Юрия Тена, где выемка достигала 40-метровой глубины.

← Предыдущая (3 августа 2018 года)
Вера в «Труде»