Межрегиональный отряд «Байкальский ССО» отправился в трудовую вахту

2 июля 2018 года

30 июня с перрона железнодорожного вокзала г. Иркутске торжественно отправлены на объекты работ бойцы Межрегионального студенческого строительного отряда «Байкальский ССО». Нынешний трудовой сезон БССО посвящен 30-летию Акционерного общества «Труд».
Проект по формированию Межрегионального студенческого строительного отряда «Байкальский ССО» является самым масштабным проектом по развитию движения студенческих отрядов в Иркутской области. В этом году Молодежной общественной организации «Байкальский студенческий строительный отряд» 22 года: в 1996 году по инициативе Юрия Михайловича Тена сформирован первый отряд в рамках возрождения движения стройотрядов в регионе. В 2003 году организация получила юридический статус, а в 2004 году стала областным движением. В этом году у БССО еще одно приятное событие: появился собственный гимн на слова, написанные командиром отряда, студентом ИрНИТУ Ильей Собениным.
В этом году студенты будут участвовать в строительстве, реконструкции, ремонте и содержании участков автомобильных дорог Сибири и Дальнего Востока, работы на которых осуществляет АО «Труд» – это автодороги «Култук – Монды» и «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан» в республике Бурятия; «Могойтуй – Первомайский» в Забайкальском крае; «Амур» в Забайкальском крае и Амурской области.
В состав Межрегионального студенческого строительного отряда вошли отряды региональных отделений МООО «Российские студенческие отряды» республики Якутия, Амурской области, Забайкальского края и Иркутской области. Общая численность БССО составила более 100 человек.
Трудовой сезон продлится до конца августа. Студентов ждет не только работа, но и спортивные соревнования, конкурсы видеороликов, фотографий, постов в социальных сетях.
В октябре в рамках Областного Слета будут подведены итоги работы, где определятся победители трудового первенства стройотрядов 2018 года.

по материалам пресс-службы ИООО «БССО»