Подписка   RSS
По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться в Департамент по связям с общественностью и СМИ:
Директор департамента по связям с общественностью и СМИ — Добродеева Оксана Ивановна;
Тел.: +7 (3952) 56-39-11
Эл. почта: press@zaotrud.ru

Пресс-релиз

Новые сотрудники АО «Труд» прошли адаптационный тренинг

28 мая 2018 года

24 мая специалисты департамента по управлению персоналом АО «Труд» провели адаптационный тренинг для шести новых сотрудников головного офиса компании. Проект «Добро пожаловать в АО «Труд» был запущен летом 2014 года. Вводный тренинг направлен на быструю и комфортную адаптацию вновь принятых сотрудников внутри компании.
В течение полутора часов работники, недавно пришедшие в «Труд», рассказывали о себе, знакомились с историей и структурой компании, сферами ее деятельности и территориями присутствия, а также кадровой и социальной политикой. В частности, они узнали о том, как появился логотип и фирменный стиль, в каких регионах и на каких объектах сегодня работают филиалы, как проходят конкурсы, спартакиады и соревнования и каким образом можно стать их участником.
В ходе тренинга выяснилось, что АО «Труд» – это не просто крупное многоотраслевое предприятие Сибири и Дальнего Востока, а предприятие от которого новые сотрудники ждут признания, куда стремятся вернуться после прохождения практики и верят в то, что смогут реализовать себя в полной мере.
- Важно, чтобы в период адаптации на новом месте работы человек не чувствовал себя оторванным от коллег, а постепенно становился своим как в работе, так и в общественной жизни. Понимая это, мы стремится облегчить данный процесс, сделать так, чтобы он прошел плавно и позитивно. К тому же, тренинг – это и наша возможность посмотреть на новых работников, что-то о них дополнительно узнать, - рассказывает начальник отдела департамента по управлению персоналом АО «Труд» Вера Курц.
В завершение занятия всем новичкам вручили памятные значки, буклеты с полезной информацией и новый выпуск корпоративной газеты «Вести труда».
В апреле-мае новыми работниками пополнились финансово-экономический департамент, технический отдел, бухгалтерия, отдел транспортной логистики, производственный департамент и отдел менеджмента качества.