Группа компаний «Труд» и Благотворительный фонд имени Юрия Тена поздравили иркутян с Днем Победы

10 мая 2018 года

Сотрудники Группы компаний «Труд» в День Победы отдали дань уважения ветеранам, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Работники ГК «Труд» приняли участие в главном парадном шествии Иркутской области, а также в традиционной акции памяти «Бессмертный полк».
- У каждой семьи в нашей стране есть история, связанная с Великой Отечественной войной. Эта война не оставила никого равнодушным. В моей семье в войне участвовали и прадеды, и прабабушки. Прадед прошел всю войну, дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге. Для меня он настоящий герой, - рассказывает главный специалист департамента экономики и финансов ГК «Труд» Екатерина Васильева.
- Участие в праздновании 9 Мая для меня – дань предкам, которые одержали эту великую победу, дали нам и нашим детям возможность жить. Мы всей семьей ежегодно участвуем в этом празднике. Мой дедушка участвовал с самого начала войны, был артиллеристом, гвардии капитаном. Принимал участие во многих битвах. В 1943 году после тяжелого ранения в битве под Сталинградом получил тяжелое ранение и попал в госпиталь в Иркутск. Здесь познакомился с бабушкой и остался жить, - отмечает директор департамента МТО АО «Труд» Алексей Лахман.
- Память о Великой Отечественной войне - объединяющая сила, значение которой переоценить невозможно. Мы будем бережно передавать молодому поколению истории о мужестве нашего народа.
Давайте благодарить наших ветеранов не только сегодня, а каждый день за то, что этот великий подвиг подарил нам свободу и право жить в мире и согласии, - подчеркнул директор АО «Труд» Сергей Томшин.
На сквере имени Кирова «Труд» и Благотворительный фонд имени Юрия Тена по давней традиции организовали праздник для горожан. Любой желающий мог попробовать солдатскую кашу из полевой кухни. За время мероприятия приготовленную кашу отведали более двух тысяч иркутян. Для ветеранов и детей войны развернули палатку, где наливали «фронтовые сто грамм». Также гостей мероприятия ждали любимые военно-патриотические песни в исполнении ансамбля «Гвардия».