Защита детей лишней не бывает (СОГАЗ)

24 апреля 2018 года

Зима уже позади, а это значит, что с наступлением тепла наши дети все больше времени будут проводить на улице, что само по себе является «фактором риска», ведь здоровый ребенок – это подвижный ребенок. И если от травм и болезней уберечься нельзя, то можно и нужно застраховать себя от лишних затрат, которые могут быть вызваны лечением, оформив полис страхования от несчастных случаев.
Зачастую мы страхуем свое имущество, машины, забывая, что собственное здоровье и здоровье наших детей – самое драгоценное, что у нас есть. Порой может оказаться, что на лечение незначительной травмы или болезни ребенка требуются немалые расходы (не стоить забывать и про реабилитацию после лечения). Какие же финансовые затраты тогда может повлечь за собой несчастный случай со значительными последствиями? Всегда ли эти деньги можно найти?
Наличие страхового полиса в непредвиденном случае позволит родителям сосредоточиться на лечении, не думая о расходах, ведь страховой компанией будут произведены выплаты. Стандартная программа, как правило, включает в себя широкий перечень рисков, в нее можно включить и, например, риск укуса не только животными, но и клещами. На этапе заключения договора фиксируется и вариант выплаты возмещения – за каждый день временного расстройства здоровья или компенсация затрат на лечение и восстановление ребенка после болезни.
Риски, которые покрывает страховой полис, страхователь может сформировать сам. Это может быть, например, «временное расстройство здоровья». В договоре можно указать период суток, когда действует полис – в школе, дома, на тренировке и т. п. Безусловно, рекомендуется предусмотреть как период досуга, так и время учебных занятий. Таким образом, ваш ребенок будет находиться под защитой 24 часа в сутки.
Оговаривается и страховая сумма – от нее и многих других факторов – программы страхования, выбранных рисков, периода действия полиса – зависит и цена полиса. И хотя она, как правило, невысока, есть дополнительные варианты сделать ее еще более доступной. Так, полис обойдется дешевле, если одновременно застраховать группу детей – например, весь класс.
Работники ГК «Труд» могут застраховать детей в СОГАЗе – крупнейшей страховой компании страны*. СОГАЗ основан в 1993 году и в настоящее время предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Страховой Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.
Интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 800 333 6635 (круглосуточно и бесплатно). Всю необходимую информацию вы также можете найти на сайте www.sogaz.ru.

* По объему страховых премий на основании данных Банка России за 2017 год.
Лицензии Банка России СЛ № 1208, СИ №1208. С подробными условиями страхования, включая правила страхования, вы можете ознакомиться на сайте и у представителя АО «СОГАЗ».