Чтобы паводок не застал врасплох (СОГАЗ)

27 марта 2018 года

Весна – это не только согревающие лучи солнца, пение птиц и прочие радости, но и опасности, подстерегающие нас в связи с таянием снега и льда. Одна из самых серьезных угроз – половодье. В России насчитывается более 2,5 млн больших и малых рек, и наши сограждане, проживающие вблизи водоемов, каждый год оказываются в зоне повышенного риска.

К сожалению, во многих из нас живет надежда на русский «авось» – как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Это касается и страхования имущества: наши люди не слишком охотно страхуют «нажитое», особенно в сравнении с расчетливыми европейцами. Если говорить только о страховании квартир, жилых домов и строений, то уровень проникновения страхования в этом сегменте еще ниже. Парадокс заключается в том, что это характерно и для жителей тех районов, которые год от года страдают от паводка. Даже снежная и морозная зима не мешает людям верить, что проблема затопления их не затронет. И это при том, что капризы природы непредсказуемы…

А ведь застраховать свое имущество, которое, в отличие от стихии, не возникает из ниоткуда, а зарабатывается тяжким трудом, довольно просто. К тому же стоимость полиса страхования имущества несравнимо меньше, чем размер страховой защиты, позволяющей чувствовать себя уверенно даже в преддверии сезона паводков. Нельзя забывать и о других возможных неприятностях, которые влекут за собой серьезные хлопоты и непредвиденные расходы – пожар, залив соседей, кража и т. д. Так почему бы заранее не позаботиться о финансовой поддержке, чтобы потом не пришлось кусать локти?

Работникам ГК «Труд» оформить полис страхования имущества удобно, а в СОГАЗе еще и выгодно.

Для желающих застраховать свой дом или квартиру компания предлагает различные варианты – от страхования на период отпуска, командировки или сезона до персонального решения, когда клиент сам выбирает объекты страхования, риски и сумму страховой защиты. При этом в базовый набор рисков входят не только гибель или повреждение имущества в результате воздействия жидкостей, пара или льда, но и гибель или повреждение застрахованного имущества в результате пожара, взрыва, удара молнии, применения мер пожаротушения, а также противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой, хулиганство, вандализм) и стихийные бедствия – тот же паводок, ледоход, поступление подпочвенных вод, наводнение, затопление, буря, ураган, шторм, тайфун и т. п.

Интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 800 333 6635 (круглосуточно и бесплатно). Всю необходимую информацию вы также можете найти на сайте www.sogaz.ru.