Подписка   RSS
По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться в Департамент по связям с общественностью и СМИ:
Директор департамента по связям с общественностью и СМИ — Добродеева Оксана Ивановна;
Тел.: +7 (3952) 56-39-11
Эл. почта: press@zaotrud.ru

Пресс-релиз

АО «Труд» вручена награда за строительство участка трассы Р-255 «Сибирь»

20 марта 2018 года

Руководитель ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет вручил генеральному директору АО «Труд» Сергею Томшину награду «За профессионализм и отличные показатели на объекте реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» км 1504 – км 1508». Церемония вручения диплома и памятной статуэтки состоялась в рамках конференции по итогам дорожно-строительного сезона-2017 и перспективам развития федеральных автомобильных дорог Иркутской области.
Участок км 1504 – км 1508 автодороги Р-255 «Сибирь» АО «Труд» ввел в эксплуатацию в октябре прошлого года. Работы на нем были начаты в 2015 году. На месте дорожники развернули асфальтобетонный завод, 2 дробильных комплекса, ежедневно на участке работали до 40 единиц специальной техники. Работы проводились круглосуточно в две смены.
В соответствии с проектом, проезжая часть на участке была расширена до 7,5 метров, габариты путепровода через железную дорогу, ведущую к Азейскому угольному разрезу, доведены до 11,5 метров.
В целях повышения безопасности дорожного движения на примыканиях и автобусных остановках устроены переходно-скоростные полосы, заездные карманы, построены пешеходные дорожки, установлены железобетонные автопавильоны, на автобусных остановках и путепроводе устроено освещение.
Участок отвечает всем требованиям безопасности дорожного движения и соответствует параметрам II категории. Кроме того, реконструкция позволила значительно увеличить пропускную способность – с 6 до 14 тысяч автомобилей в сутки.
- Мы благодарны заказчику за высокую оценку нашей деятельности на данном участке. Впереди – новая масштабная задача, новый совместный объект: км 47 – км 55 автодороги Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита или в простонародье «Тещин язык». Мы уже приступили к его реконструкции. Убежден, объект будет введен в срок и с должным качеством, - отметил Сергей Томшин.