Соловьевский филиал АО «Труд» завершил реконструкцию участка подъездной к границе с КНР

28 сентября 2017 года

26 сентября 2017 года состоялась торжественная церемония, посвященная открытию движения по одиннадцатикилометровому участку трассы А-361 «Подъезд к границе с КНР» (село Джалинда) от автомобильной дороги М-56 «Лена». Работы по реконструкции данного участка выполнял Соловьевский филиал АО «Труд». В церемонии, посвященной открытию объекта, приняли участие директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев, глава Сковородинского района Алексей Прохоров, представители Министерства транспорта и строительства Амурской области.

- Объект достался нам «по наследству» от недобросовестного подрядчика, который провалил все сроки и доставил массу хлопот заказчику. Многое пришлось переделывать, сроки были достаточно сжатыми, - а, как известно, исправлять чужие недоработки порой сложнее, чем делать с чистого листа. И тот факт, что сегодня мы здесь в установленные сроки запускаем сквозное движение – результат слаженной работы проектировщика, заказчика, подрядчика. И конечно, особые слова благодарности говорю всем работникам Соловьевского филиала. Вы в очередной раз доказали, что вашему коллективу любые задачи по плечу, - отметил в приветственной речи генеральный директор АО «Труд» Сергей Томшин.
По словам директора ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергея Петраева, АО «Труд» в очередной раз зарекомендовал себя как надежный и ответственный подрядчик.
- Построенный двухполосный участок соответствует всем нормативным требованиям и обеспечивает устойчивое, комфортное и безопасное транспортное сообщение, - подчеркнул Сергей Петраев.

В соответствии с проектом, 2,5 км дороги выполнены по третьей технической категории, 8,5 км – по четвертой категории с переходным типом покрытия и шириной проезжей части 6 метров.В ходе реконструкции на объекте построены 3 железобетонных моста и 8 водопропускных труб. Установлены все запроектированные дорожные знаки и указатели, барьерное ограждение, на участке с асфальтобетонным покрытием нанесена горизонтальная дорожная разметка.