ГК «Труд» внесла вклад в открытие культурно-просветительского центра имени Святителя Иннокентия

13 сентября 2017 года

В рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию 220-летнего юбилея и 40-летия канонизации Святителя Иннокентия (Вениаминова) в поселке Анга Качугского района прошло открытие культурно-просветительского центра имени Святителя Иннокентия.
Группа компаний «Труд» совместно с Благотворительным фондом имени Юрия Тена регулярно оказывала финансовую помощь в строительстве центра. В частности, помогли создать иконостас Свято-Иннокентьевской церкви и оказали содействие в изготовлении уникальной иконы – святого образа Святителя Иннокентия. Часть средств на ее создание пожертвовала лично председатель совета директоров АО «Труд» Людмила Тен.
Комплекс создавался на протяжении четырех лет, помимо церкви с библиотекой и воскресной школой, он включает в себя дом, в котором Святитель Иннокентий провел ранние годы перед поступлением в Иркутскую духовную семинарию; часовню и духовно-просветительский центр с выставочным и экспозиционным залами. Для паломников, которые активно посещают родину Святителя Иннокентия, построены двухместные номера на 35 человек.
На открытии центра, которое состоялось в минувшую пятницу, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, президент ГК «Труд» Владислав Буханов пожелал новому комплексу дальнейшего развития.
- Это событие поистине исторического масштаба для нашего региона. Святитель Иннокентий самоотверженно трудился на поприще служения церкви и Отечеству. Он многое сделал в научных исследованиях, в общественной деятельности, в деле образования, а главное – в объединении народов Сибири и Дальнего Востока: просвещал обитателей Камчатки, Алеутских островов, Северной Америки, крестил тысячи людей, строил храмы, при которых основывал школы и обучал в них детей.
Память о духовном подвиге нашего могучего земляка мы обязаны сохранить на долгие годы, - подчеркнул Владислав Буханов.

фото Роман Сизых (АиФ)