Аграрии ПАО «Куйтунская нива» подводят промежуточные итоги уборки урожая

4 сентября 2017 года

В сельхозпредприятии наступила горячая пора, которая подводит итог всему сезону полевых работ, – уборка урожая зерновых культур.
Посевная площадь 2017 года в ПАО «Куйтунская нива», входящего в состав агрохолдинга «Саянский бройлер» ГК «Труд» составляет более 14 тысяч гектаров, из которых 12 тысяч гектаров заняты пшеницей. По состоянию на 4 сентября хозяйством убрано и обмолочено почти 7 тыс. га зерновых, валовой намолот – более 17 тыс. тонн, что составляет 48% от планового задания.
К началу сентября полностью закончена уборка гороха. Урожайность бобовой в текущем году оказалась на уровне 20,8 ца/г., тогда как в 2016 году была всего 16,5 ца/г.
Также полностью закончена уборка тритикале. Это первая искусственно созданная зерновая культура, полученная при скрещивании пшеницы с рожью, в которой удалось соединить их лучшие наследственные качества. Сорта тритикале обладают повышенной зимостойкостью, менее требовательны к плодородию почв, образуют большее количество зерен в колосе, чем пшеница и рожь. Урожайность на полях ПАО «Куйтунской нивы» культуры тритикале составила 26,9 ца/г, что выше чем в 2016 году на 1 ца/г.
Радует работников ПАО «Куйтунская нива» и урожай ячменя. Его уборку планируют закончить в ближайшие дни. Но уже сегодня можно утверждать, что план по ячменю будет перевыполнен на 44%.