«Труд» досрочно ввел в эксплуатацию участок федеральной трассы в Зиминском районе

30 августа 2017 года

29 августа АО «Труд» торжественно ввел в эксплуатацию участок км 1608- км 1614 автомобильной дороги Р-255 «Сибирь». На данном участке дороги федерального значения Зиминский филиал акционерного общества проводил работы по капитальному ремонту. Работы начались осенью 2016 года и завершились 28 августа, на месяц раньше оговоренного условиями контракта срока.
Транспортная нагрузка на участке действительно серьезная - свыше семи тысяч автомобилей в сутки. Один километр выполнен по первой технической категории, с разделением полос для движения, остальные – по второй технической категории. Уложен 15-сантиметровый слой асфальтобетона, дорожная одежда выполнена с применением технологии холодного ресайклинга на вспененном битуме, обустроены обочины, установлено освещение, оборудован современный пешеходный переход.
На участке смонтировано пять водопропускных труб: четыре металлических и одна железобетонная (в месте, где из-за слабых грунтов и заболоченности земляное полотно постоянно просаживалось). Для безвозвратной ликвидации просадок под железобетонную трубу проектировщики использовали свайное основание.
На церемонии открытия трассы присутствовали президент ГК «Труд» Владислав Буханов, генеральный директор АО «Труд» Сергей Томшин, руководитель ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет, главы Саянска и Зиминского района.
- Спасибо всем, кто принимал участие в создании этого объекта. Вместе нам удалось достойно справиться с задачей и построить качественную дорогу, которая, я убежден, прослужит долгие годы. Это праздник не только для нас, строителей, но и для всех, кто будет пользоваться новой дорогой. Отдельные слова благодарности выражаю заказчику – ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» - за понимание и доверие к нам как подрядной организации, - отметил в приветственной речи Сергей Томшин.
- Данный объект введен досрочно, за месяц до окончания контрактного срока. Мы все сегодня могли убедиться, насколько он построен качественно и эстетично, - подчеркнул руководитель ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет.
- Дорога – это совместный труд: заказчика, проектировщиков, подрядчиков. Благодаря слаженной работе сегодня можно смело говорить, что по территории Зиминского района будет проходить дорога, которая соответствует самым высоким требованиям, построена и отремонтирована по современным технологиям, - поблагодарила дорожников глава Зиминского района Наталья Никитина.
После торжественных приветствий и вручения отличившимся работникам памятных грамот и подарков от ФКУ «Росавтодор» гости по традиции перерезали ленточку и запустили движение по новому дорожному полотну.