Бойцы Байкальского стройотряда отправились в трудовую вахту

29 июня 2017 года

В среду вечером, 28 июня 2017 года, состоялась торжественная отправка бойцов Межрегионального студенческого строительного отряда «Байкальский ССО» (БССО), посвященного 80-летию Иркутской области, на объекты Сибири и Дальнего Востока.
На перроне станции Иркутск – Пассажирский в 20:00 по иркутскому времени собрались бойцы стройотрядов, представители власти, учебных заведений, общественных организаций и провожающие родные и близкие. Повод для собравшихся яркий – это отправка стройотрядов на объекты строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог Сибири и Дальнего Востока.
АО «Труд» на протяжении долгих лет является надежным и стабильным партнером организации. Со слов заместителя директора Производственного департамента АО «Труд» Вячеслава Дроздова, БССО был, есть и будет являться кадровым резервом компании, многие специалисты, начальники подразделений компании – выходцы из стройотряда.
В начале мероприятия ведущий отметил, что Байкальский студенческий строительный отряд – один из старейших в плеяде строительных отрядов Иркутской области. БССО начал свою историю с 1996 года. Инициатором идеи возрождения студенческих трудовых отрядов в Иркутской области являлся Юрий Тен. География работ Байкальского студотряда включает в себя территорию от Иркутской области до Сахалина. За 20 лет плодотворной работы были построены и реконструированы тысячи километров дорог, накачаны тысячи бицепсов и трицепсов, стерты горы перчаток.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов. Напутствие бойцам также дал помощник депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена Николай Петров. Сергей Тен в период с 1996 по 1998 гг. был членом стройотряда «Медведь», а с 2003 года активно поддерживает стройотрядовское движение.
Студенты учебных заведений региона, таких как ИрНИТУ, БрГУ, ИКАТиДС составили львиную долю численности отряда, который насчитывает в этом году 100 человек. От ИрНИТУ выступил командир штаба Роман Гринюк. Так же в текущем году в работе отряда будут принимать участие студенты учебных заведений Забайкальского края, республики Тува, республики Бурятия, Амурской области.
В течение учебного года ребята принимают участие в различных мероприятиях, социальных акциях. Во всем этом бойцам помогает Иркутский региональный штаб «Российских студенческих отрядов». С благодарностью обратился к бойцам командир ИРО «Российских студенческих отрядов» Руслан Манатов.

Завершилась торжественная отправка традиционным троекратным «Ура!» и легендарной песней «Яростный стройотряд».

по информации пресс-службы ИООО «БССО»